05 juin 2015

RDV Recette - Virginie

Coucou les Scropines! A mon tour (Virginie) de venir vous présenter, une petite recette fétiche de l'été et des pique-niques. Je vous propose une salade haricots-tomates en version sucré-salé!   SALADE HARICOTS & TOMATES pour 4 portions : 500g de haricots verts une douzaine de tomates cerises 125ml de raisins secs 125ml de noix de pécan   Et pour la sauce : 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par scrapRDV à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2015

RDV Recette - Pascale

Bonjour! A mon tour (Pascale) de vous proposer une recette qui peut servir aussi bien pour un pique-nique que pour un apéritif. Ces mini madeleines sont aussi faciles à manger qu'à emporter. A partir de la pâte de base, vous pouvez faire toutes sortes de madeleines. La recette que je vous propose utilise du fromage mais vous pouvez aussi mettre des olives, des tomates séchées, du chorizo, ou parfumer avec des herbes aromatiques ou des épices.   MADELEINES au FROMAGE Pâte de base: 100 g de farine 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par scrapRDV à 05:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

RDV Recettes - Idée Pique-Nique (alexandra)

Bonjour Chères Scropines! L'équipe de ScrapRDV ouvre cette première semaine avec des idées de recettes pour un Pique-Nique et je (alexandra) commence avec un Cake Salé - Jambon & Gruyère... CAKE  JAMBON & GRUYÈRE (pour 4 personnes) difficulté: très facile temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 60 minutes coût: bon marché   INGRÉDIENTS 200g de farine 4 oeufs 8 c. à soupe de lait 75g beurre fondu 150g gruyère rapé ou coupé en petits morceaux 200g jambon (en dés) 1/2 paquet de levure... [Lire la suite]
Posté par scrapRDV à 18:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2014

RDV Recette - Pascale

Voici une petite recette facile et de saison, une variation sur l'incontournable tiramisu, mais avec des framboises et des biscuits roses. Comme tous les tiramisu, c'est meilleur si c'est préparé la veille. Le simple fait de préparer la crème à l'avance et de la laisser au frigo quelques heures avant d'assembler le dessert change tout! J'ai réalisé quatre grandes coupes avec ces proportions. Vous pouvez augmenter la quantité de framboises si vous voulez beaucoup de fruits dans vos coupes. Ingrédients 1 boîte de biscuits roses de... [Lire la suite]
Posté par scrapRDV à 05:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2014

RDV Recette.... un truc d'Alexandra

Merci pour toutes vos réactions sur la recette d'hier. Pour toutes celles que le lait fermenté laisse perplexe, ou qui ne pensent pas pouvoir en trouver, voici un truc qu'Alexandra a la gentillesse de partager pour transformer du lait ordinaire en lait fermenté: 1 c. à soupe de jus de citron pour un verre de lait laisser sur le comptoir de cuisine à température ambiante pendant 5 à 10 minutes...voilà, on obtient du buttermilk! Elle l'a testé à maintes reprises et dit que ça marche très bien.
Posté par scrapRDV à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2014

RDV Recette - Pascale

Pour terminer cette semaine irlandaise, je vous propose une recette aussi savoureuse que simple à réaliser: le soda bread. Ce pain typiquement irlandais est réalisé sans levure, mais avec du bicarbonate de soude (soda en anglais, d'où le nom de soda bread, rien à voir avec une boisson gazeuse). Il n'est pas nécessaire de laisser lever la pâte, c'est la réaction entre le bicarbonate de soude et le lait ribot qui la fait monter. Dans le "vrai" soda bread, il n'y a que de la farine, du sel, du bicarbonate et du lait ribot! Les... [Lire la suite]
Posté par scrapRDV à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,