RDV Recette - Virginie
Coucou les Scropines! A mon tour (Virginie) de venir vous présenter, une petite recette fétiche de l'été et des pique-niques. Je vous propose une salade haricots-tomates en version sucré-salé!
SALADE HARICOTS & TOMATES pour 4 portions :
500g de haricots verts
une douzaine de tomates cerises
125ml de raisins secs
125ml de noix de pécan
Et pour la sauce :
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres (personnelement, je les aime bien craquants!!).
Les égoutter et les faire rapidement refroidir afin de leur conserver leur joli vert.
Concasser les noix de pécan et les réserver.
Couper les tomates cerises en quartier, réserver.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en assaisonnant selon votre goût.
Quand les haricots sont bien froids, les assaisonner avec la sauce.
Ajouter les raisins secs, les noix de pécan et les tomates.
Bien mélanger et remettre au frais avant de déguster!
Bon appétit!